Ваша корзина пуста

Печи Дюваль DUVAL – инструкция по установке и эксплуатации

3 Января 2019

Основные аспекты по эксплуатации оборудования (печи Дюваль)

В помещении, где планируется установка оборудования, должен быть доступ свежего воздуха, если нет окон, необходимо проветривать помещение при помощи открытия дверей. Перед установкой печи обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом (печником).

Вблизи печки нельзя размещать материалы, которые могут возгореться. Дверцы топки должны быть закрыты, только при растопке и дозакладке дров их открывают. Если нет тяги – не выход держать дверь открытой, необходимо переобустраивать дымоход.

Запрещено ремонтировать или оснащать печь деталями не оригинального образца. При обустройстве дымохода необходимо придерживаться норм и стандартов, что обезопасит вас от непредвиденных ситуаций.

Установка печей Дюваль

Соответственно с действующими правилами пожарной безопасности должна быть установлена печка. Специальные горизонтальные и вертикальные трубы помогут правильно обустроить дымоход. Если пол выполнен из горючих материалов (дерево), необходимо обустроить поддон или установить стальной лист. Впереди печи подставка должна быть на 50 сантиметров больше устройства, по бокам – на 30 сантиметров.

дымоход дюваль.png

От стен и любых горючих материалов печка должна быть расположена не менее чем на 80 сантиметров. Расстояние от стены не менее 50 сантиметров. Поверхность приборов нагревается!

Если используется поверхность для варки, нельзя сверху устанавливать какие либо предметы. Чугунная верхняя поверхность сильно нагревается.

Подсоединение печи к специальным монтажным элементам дымохода обеспечивается согласно существующих норм. Выходной патрубок дымохода на печи должен соответствовать диаметру дымохода.

Растопка печей

Перед растопкой печи ее необходимо обжечь на улице, обустроив временный дымоход. Чугунные поверхности имеют специфический запах, который выветрится после первой растопки. Также рекомендуем протереть все эмалированные поверхности для удаления защитных реагентов с прибора.

Для того чтобы проверить тягу, необходимо поднести спичку к отверстию в дымоходе, если пламя спички наклоняется в сторону дымохода, тяга считается удовлетворительной. Если пламя слегка наклоняется – тяга не достаточная.

Использовать печь можно летом в качестве прибора для приготовления пищи. Зимой в качестве отопительно-варочного прибора.

Правильный розжиг печи: этапы

1.       Перед розжигом печки необходимо открыть заслонку для поступления воздуха.

2.       Открыть дверку топки.

3.       Подготовить щепу и бумагу.

4.       На щепу и верки поместить несколько небольших поленьев.

5.       Зажечь содержимое топки.

6.       Закрыть топочную дверку.

После прогорания первой партии дров, необходимо загрузить большее количество дров. Дрова должны быть сухими, влажность не должна превышать 20 %.

Выпечка в моделях с духовкой

Выпекать можно только в хорошо в разогретой духовке. Регулятор тяги необходимо закрыть до достижения необходимой температуры. Противень с продуктами необходимо переворачивать для равномерного выпекания.

Удаление золы

Чистить злу необходимо перед каждой растопкой. 1-2 раза в неделю золу нужно вычищать. При образовании смолы колосники необходимо тщательно очищать. Также рекомендуем добавлять химические средства для чистки дымохода.

Неисправности и способы их решения

Нет тяги, плохая тяга, дым поступает в помещение – в следствие высокой влажности может возникнуть такая ситуация. Также при загрязнении дымохода. Закрытый шибер также препятствует выходу дыма. Зольник и шибер нужно открыть. Прочистить дымоход. При помощи бумаги нужно возобновить тягу. Поджечь и положить в топку.

На дымоходе появилась ржавчина – в следствие перепада температур, несвоевременного проведения чистки дымохода, неправильного его монтажа (не утеплен), могут возникнуть пятна с ржавчиной. Необходимо регулярно чистить дымоход, утеплять трубу.